CORSO BASE PER ADDETTI ALLA MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI ( HACCP )

SEMPRE DISPONIBILE

Descrizione del Corso

Ai sensi della direttiva Europea 2005/36/CE, recepita in Italia con il D.Lgs 206/2007, è obbligatoria la formazione per tutti gli Operatori del Settore Alimentare, sia responsabili che addetti.
L’attestato HACCP per alimentaristi è oggi un obbligo per chi durante il lavoro manipola, conserva, distribuisce o somministra alimenti e bevande.

Corso approvato  dall’Assessorato alla Salute – Regione Siciliana Prot. DASOE/Serv.7 n. 63232 del 14 agosto 2019 ai sensi del D.A. n. 275 del 19 febbraio 2018 Modificato dal D.A. n. 630 del 12 aprile 2019

Corso HACCP

Il corso Haccp si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario ed è rivolto al personale che opera in tutte le aziende che per svolgere la sua funzione, viene a contatto e manipola alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02.
Il corso è valido anche per responsabili dell’industria alimentare, solitamente il titolare o un responsabile di settore.

Validità elenco regioni

Tabella Ufficiale conforme alle normative regionali in materia di sicurezza alimentare.

  • Abruzzo: 3 anni
  • Basilicata: 1 anni
  • Calabria: 3 anni
  • Campania: 3 anni
  • Emilia-Romagna: 3 anni
  • Friuli-Venezia Giulia: 2 anni
  • Lazio: autonoma
  • Liguria: 5 anni
  • Lombardia: autonoma
  • Marche: 3 anni
  • Molise: autonoma
  • Piemonte: autonoma
  • Puglia: 4 anni
  • Sardegna: 3 anni
  • Sicilia: 3 anni
  • Toscana: 5 anni
  • Trentino-Alto Adige: autonoma
  • Umbria: 3 anni
  • Valle d’Aosta: 3 anni
  • Veneto: autonoma

Destinatari

Operatori che lavorano in attività in cui effettuano manipolazione di: alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, preparazione, cottura e confezionamento; alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita.

In Preparazione